От родины бежать - как от себя

Галина Рудакова
    "Я ни за что тебя не брошу,
     Больная родина моя..."
          (Светлана Севрикова)

От родины бежать - как от себя,
И как бежать из собственного дома?
Не за успехи родину любя,
Ты лишь любовью к ней всегда ведома.
Когда страна летит в тартарары
И с каждым днём, увы, всё хуже вести,
Остановись, на звёзды посмотри,
И зазвучит, в душе рождаясь, песня -
О клине в даль летящих журавлей,
О ямщике, о бурлаках на Волге...
И здесь, среди заброшенных полей,
Ещё живут любовь и чувство долга.
Подобна нашей северной реке, 
От родины куда же убегу я?
Она ударит по одной щеке,
А я взамен подставлю ей другую.
И будет только внутренняя боль
Такой любви безумной апогеем.
Она лишь мучить любит нас с тобой.
Но по-другому просто не умеет.