Противиться Богу могу ли?

Евгений Глушаков
Противиться Богу могу ли,
Когда, воздвигая народ,
Поверх нашей лени и дури
Уток на основу кладёт.
Мы вертимся, крутимся, ропщем,
От гнева едва не визжим,
Но, к нам в подкрепление, рощи
Берёт Он в станочный зажим.
А нам ничего не понятно
И нитей узлы невдомёк,
А нам бы рвануть на попятный,
Расслабиться, что ли, чуток,
Зарыться карасиком в иле…
Однако, прославясь вдали,
Гордимся: мол, сами слепили,
Мол, сами себя вознесли.

27.01.2017г