Мама, мамочка, мамуля

Марина Мальцева 6
Мама, мамочка, мамуля,
Дрожь и слезы по щекам.
Супа нет, пуста кастрюля,
Смерть гуляет тут и там.

Мать лежит, она не дышит.
Жаль ребёнку не понять.
Что её мольбы не слышит,
Умерла сегодня мать.

Мама, мама, я замерзла,
Слезы вытерла рукой.
На мгновение замолкла,
Услыхав сирены вой.

Подбежавшая соседка:
-А, Машуля, вот ты где.
-Тётя, мамке бы таблетку,
А иначе быть беде.

Ведь тогда она не знала,
Что беда уже пришла.
Даже тётка замолчала,
Только дух перевела.




      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,27.12.2022г