Птица чакора

Наталия Хорунжева
Созрела луна, располнев  в череде облаков,
И вышла царицей на фоне далеких планет.
Покрылись нектаром сердечки душистых цветов,
Но птица чакора* тем временем пьет лунный свет.

Задумчиво Кана вздыхает, причину тая.
Он явно  влюблен, и на то есть десятки примет.
Текут осторожно по камешкам струйки ручья,
Но птица чакора тем временем пьет лунный свет.

Обрадован Кана признаниям Радхи в письме,
Но все ж не спешит написать ей хоть слово в ответ -
И щеки  любимой в предательски черной сурьме,
Ей кажется, ждёт она тысячи, тысячи лет.

И снова вздыхает Мурари - все мысли о ней,
Пускай Он известный в округе для всех сердцеед,
Не вырваться Кане из этих любовных сетей  -
Ведь лучше, чем Радха для Кришны, возлюбленной нет.
 
Запели кукушки. Теряются ночи следы.
По ним пробирается в сад легковесный рассвет.
Как много в Ямуне прохладной и сладкой  воды,
Но птица чакора тем временем пьет лунный свет.

26.12.22
Кана,Мурари - имена Кришны
Ямуна - река
Птица чакора* - ворон-фазан, питающийся лунным светом.