Танец роботов

Алла Гуревич
Танец роботов при лунном свете
На шарнирах
Стуча ногами тяжелыми
Вот один уже в звезды метит
Убедиться хочет - а желтые ли?

Головой он крутит и без скрипа
На шарнирах
Глаза открывая медленно
Голос такой-металлически-хриплый
Мысли не чищены, медные.

Кто в темноте оценит, похлопает?
На шарнирах
Такие же зрители мощные.
Ладони сжимают, тяжелыми стопами
Танцуют на месте. Им так проще.