Про девчонку из нашего дома

Нина Бурмистрова
В нашем доме есть девчонка...
Видно, ей  семнадцать лет!
Засмеётся очень громко,
Слышет даже старый дед!

На носу три конопушки.
Взгляд пытливый, озорной!
Ей завидуют подружки...
Следом -мальчики гурьбой!

Улыбнётся, сразу сходу:
"Здрасте",- скажет старикам!
Погутарит про погоду.
Смех её - и тут, и там!

Пацаны не сводят взгляда...
Им любить пришла пора!
Одарить любовью рада
Парня... с  дальнего двора!

Перед ним она немеет,
Застесняется, молчит.
Даже глаз поднять не смеет.
Сердце слышно, как стучит!

Он её не замечает.
Годы мчатся, как ветра!
Стать всё летчиком мечтает.
Вот...мечта сбылась вчера!

Командир  вошёл в кабину.
Стюардесса -  хороша!
Наша Таня чин по чину
Сок разносит не спеша!

Засмущался лётчик бравый.
Отвести не может глаз
От  девчонки величавой!
Он влюбился...в первый раз!