Лена

Эдуард Ластовецкий
На поручнях след отражений,
За стёкла ведёт коридор.
Сужаясь закатом прозрений,
Хвост машет налево, во двор.
Оттенок лозы винограда
Упавшего под ноги босым,
Вплетаешь в волосы радость
Над взглядом вишнёвого сада.
Под греческим словом прибоя,
Среди куполов белоснежных
Есть заячий хвост, там где Хлоя
Касается львицы безбрежной.
К утру хлеб поднимется верой,
Ты режешь над курицей лук.
И солью слезы полной мерой
Кропишь докторанство наук.
;