Встреча

Михаил Амбражевич
Я прочитал случайно строки:
"I want to see you one more time... "
Вновь чувства вспыхнули былые
Все мысли улетели в даль!

Смеркалось... Море, побережье
Вот ты сидела в полу мгле...
Не говорила ты по русски,
Я по английски так себе.

С тобой пытался объясниться,
Кружились мысли в голове.
всё было словно в дивной сказке...
Сидели молча мы во тьме!

И ты волнуясь, не специально
вино разлила на столе,
Сказала виновато:" Sorry "
и улыбнулась мило мне.

А я смотрел и восхищался
Какие губы!
Улыбнулись мне!
Вновь строки сами вдруг возникли:
" Your lips are red as wine... "
В тот миг почувствовал, как взгляд твой
Меня уносит в океан...

С тобою вместе улетали
В объятья жаркие любви!
Мы в этот миг не понимали,
Что ждёт нас дальше впереди.

Шептала ты, в ночи прохладной:
"I love you my crazy Russian"
Я отвечал тебе сквозь бред:
" You are brighter than sunrise"
ночь уплывала в синеве!

Да! На Земле в мгновенье это
Счастливей не было сердец. . .
Нас разлучило злое утро,
Красивой песни был конец!

Ты уплывала к горизонту,..
Я же стоял на берегу,
вновь повторял, как заклинанье
Слова,
 которые забыть -  до смерти не смогу:
" The wine is red as your lips
I hate the distance that she keeps...

М. Амбражевич