Если только раз любила...

Евгений Глушаков
Если только раз любила
В поле, в зарослях люпина,
Значит, больше среди лета
Не пошли на поле это.
Значит, больше не шептали
Всё, что шепчется в начале,
Что в момент соединенья
Умножает наслажденья.
Если только раз любила,
Тут же, значит, разлюбила
И потом не целовала
В полумраке сеновала,
На увядших сохлых травах,
Где так много снов лукавых.

2001г.