У костра

Петр Прибылов
Это вечное время суток - день за днем,
Это вечное бремя - сумрак, там я - гном,
Это бодрая искра знанья – жив пока!
(А в подкорке усмешка злая: жизнь – тоска...)
Надоели тоска и холод. Жгу костер.
Раз – и вспыхнул засохший хворост,
Раз - и снова в душе простор
Простоты, от которой спрятал сам себя.
Эх, какую я  жизнь состряпал! Всё в ней - зря!