Бельканто

Владимир Шостак
Тёмные окна соседнего дома
Смотрят в глаза сквозь вечерний колпак.
Знаем мы силу такого приёма:
Кто отвернётся – тот трус и слабак.
С каменной волей, с упрямством бетонным
Смотрят и смотрят – им взгляда не жаль.
Стоит ли драться с бойцом многотонным?
Бокс? Джиу-джитсу? Но справлюсь едва ль.

Ну подойду, ну ударю гиганта –
Не шелохнётся. Заноет рука.
Лучше послушать рулады бельканто,
Взглядом упёршись в квадрат потолка.
Пусть посчитает, что трус человечек,
Раз не использовал мизерный шанс...
Но в полутьме из пятнадцати свечек
Мне Неморино споёт свой романс.