С Новым годом!

Галина Арефьева
Что  такое Новый год?   
Это деток хоровод.
Это чудо из чудес -
Ёлка прямо до небес.
Это игрища у ёлки,
И катание на горке.
Это яркие витрины,
Запах южных мандаринов.
Это добрый Дед Мороз,
Что подарки всем привёз.
Это утренники в школе,
Это десять дней приволья.
Он шагает по стране.
Скоро он придёт к тебе.   

 *************
Новый год шагает по планете.
Ждут его и взрослые и дети.
В городах, деревнях, сёлах,
Ждут  и в офисах, и в школах.
Праздник этот долгожданный,
В каждом доме он желанный.
В полночь все его встречают.
Здоровья всем родным желают.
В доме  свечи зажигают.
Столы богато накрывают,
Друзей в гости  приглашают,
Бокал за счастье  поднимают,