Это что-то сильнее меня...

Михаил Сальман
...Это что-то сильнее меня -
Возникает и множится, зреет,
Среди ночи, в серёдочке дня, -
Что зачем-то морозит и греет.
Если где-то случился потоп
И пожар, что подобен цунами,
Я наморщу сократовский лоб
И, не медля, откликнусь стихами...