Я в шелках никогда не ходил

Николай Васенов
Я в шелках никогда не ходил,
Ближе мне из брезента роба.
Из хрустальных бокалов не пил,
Но и совесть свою я не продал!

В жизни многое испытал,
Но не ел из хрустальной посуды.
До кровавых мозолей пахал,
И не стал я продажным Иудой.

А лукавый мне в ухо шептал,
-"Плюнь на совесть и досыта кушай!
Будешь в тонких и нежных шелках,
Просто совесть свою ты не слушай! "

От лукавого я открещусь!
Не хочу я быть шелково-модным!
Я последним куском поделюсь
С обездоленым или голодным.

Может скажет кто, я не прав,
И выделяться из всех не пристало,
Ну простите, такой уж нрав.
Таким мать меня воспитала.