Каштаны

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
В парке городском буйно расцвели
В мае для души каштаны,
Песни до зари звонко соловьи
Нам поют, и бьют фонтаны.

Хорошо весной слушать соловья,
В парке городском гуляя,
Не спеша вдвоём, только ты и я,
Белые цветы срывая.

Звёзды и луна, как будто с неба вдруг
Вместе все в фонтан упали
И оттуда нам, как алмазный круг,
До рассвета весело сияли.

От любви, цветов, нам хотелось петь,
Вместе танцевать, мечтая,
Что весной сюда спустя много лет
Мы придем, не забывая.

Каштаны, милые каштаны,
Нежный аромат ваших здесь цветов.
Каштаны, милые каштаны
Любящим вы душам радость и любовь.
           *****