Конь на льду

Александр Апарцев
По льду на четырёх коньках
Катался Конь и вдруг – ба-бах! –
Коньки разъехались – увы! –
На все четыре стороны…

Вздыхает Конь – «Сказал сынок,
Что надо мне шестнадцать ног,
Не падать чтоб на скользком льду…
Но где я столько ног найду?
А сам-то, посмотрите, – Ах! –
Катается на двух ногах!»