Родниковцам

Евгений Гордеев
С Новым годом, «Родник», ты журчишь уже 42 года,
щедро поишь смолян чистотою хрустальной стихов…
Мы - «пашковцы», друзья,  то есть люди особой породы,
слов не знаем святее, чем вера, надежда, любовь…

Вдохновляют нас здесь, не Карден, не Юдашкин с Версаче:
отчий дом, босоногое детство, да юность, да Русь, -
всё, что дорого нам, всё, что в памяти есть ,  а иначе
ни стихами, ни прозой я о жизни сказать не  берусь…
 
Мы - поборники слов… Но в дела обращаем мы пламень
наших душ и сердец, наших помыслов, наших забот…
В память наш Константин обращает  здесь бронзу и камень,
в общем, что - то   ваяет,  что когда-нибудь в Вечность взойдёт…

Так давайте ж, друзья, за столами содвинет бокалы,
Чтобы сказочный мир пел,  звенел, и, как сад по весне, расцветал!
Чтобы люди ни войн, ни напастей коварных не знали,
и чтоб каждый из нас о любви только вирши слагал!

26.12-2022 г.