Загадки для поиска подарков в квартире

Ася Гребенникова
СТОЛ
Стоит большой четвероногий
И без него не съесть обед
Что прячет он найдёшь ты скоро
А так не скажем мы - секрет.

ХОЛОДИЛЬНИК
Он с дыханием холодным
Чтоб никто не был голодным
В нём еду хранит семья
Чтоб не портилась она

МИКРОВОЛНОВКА
Быстро разогреть еду
С её помощью могу
Надо кнопочку нажать
И минутку подождать

КУХОННЫЙ ГАРНИТУР
Сколько, сколько тебе лет?
Для тебя уж не секрет.
Дверь считалкой вычисляй,
Свой подарок забирай.

(Надо считать дверцы кухонных шкафчиков, пока не дойдёт до нужно цифры -кол-ва лет.)

КОМОД
Высокий, пластиковый (деревянный) он
И ящиков в нём много
И им давным-давно пленён
Подарочек твой скромный

ШКАФ
Высокий и большой
Одежды он хранитель
Вторую ( Ты третью) дверь открой
Подарок свой найди ты.

ПОДУШКА
Где же? Где? Красивая
Сонная подружка?
Прячет что-то милая
Мягкая  (ПОДУШКА)

КРОВАТЬ
Как на ней удобно спать
С мамой книгу почитать
Чтоб подарочек свой взять
Загляни-ка под (КРОВАТЬ)

ЗЕРКАЛО
Подойду поближе,
В нём себя увижу
Улыбнусь и подмигну,
Там подарочек найду.

ОКНО
Узнаешь ты погоду
В любое время года.
Ещё светло или темно?
Увидишь ты в своё (ОКНО)

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА
Мамина помощница, мамина отрада
Постирать в ней грязное, мама очень рада

ПЕСОЧНИЦА
Песок насыпан там всегда
В любое время года
Подарок спрятан для, тебя
Найдёшь его ты скоро.

КАЧЕЛЬ НА УЛИЦЕ
Твой подарок расшалился
Твой подарок разыгрался
Всё качался и качался
В дом идти не соглашался

КРЫЛЬЦО
По нему шагают
Все кто в дом идёт
Ступенька за ступенькой
К подарку приведёт

МАМА
Знаешь ты её всю жизнь
Громко всем давай скажи
Человек любимый самый
Обнимай скорее (МАМУ)

ПАПА
И родитель он и друг,
Не найти сильней вокруг!
Никогда не подведёт.
Там, где он подарок ждёт.

БАБУШКА
Ох, скучает как она
В гости ждёт тебя всегда
Вкусные оладушки
У нашей милой бабушки

ДЕДУШКА
Самый старший он в семье
И любит тебя очень
Принёс подарочек тебе
Обнять тебя он хочет.

*там, где не упоминается подарок, можно положить записку с заданием:
-решить ребус;
-прочитать текст с помощью зеркала;
-спеть;
-станцевать;
-попрыгать на одной ноге;
-поприседать;
-рассказать стих;
-ответить на вопросы викторины;
-пройти лабиринт (распечат. на листочке)
и т.д

Можно составить карту, где будет отмечено место нахождение большого основного подарка, разрезать на кусочки и  спрятать их. Ребёнок найдёт их все, соберёт как пазл, найдёт свой подарок.