Два взгляда - две Судьбы

Ольга Выставкина
                По мотивам известной притчи.

Столкнулись две Снежинки.
– Здрасьте.
– Здрасьте!
Кружил их в вальсе ветер озорной.
– На Землю?
– Да! Лечу навстречу Счастью!
– На гибель мы летим сейчас с тобой.
– Нас много! Ляжем белым покрывалом…
Искриться будем, радость излучать!
– Растопчут сразу. Разве ты не знала?
Полёт последний. Скоро умирать.
А если не раздавят сапогами
И сможем под колёса не попасть,
Растопит солнце жгучими лучами.
Исход один – весной всем умирать.
– Хочу с ручьями, бурным их теченьем,
Впасть в речку, в море, дальше – в океан!
Жизнь бес-ко-неч-на! В этом нет сомненья.
Мечта моя – увидеть много стран!
… Пока Снежинки спорили в полёте
И всё быстрее близилась Земля,
Яснее становилось ЧТО их ждёт там,
Как значимы настрой и личный взгляд.
Вот так и люди часто, строя планы,
Включают в них вселенский пессимизм,
А после начинают хныкать, плакать
И сетовать, что так горька их жизнь.
Не вправе я другим давать советы,
Ведь каждый волен путь  с в о й  выбирать.
Но спор Снежинок – разве не об этом?
Несчастным быть, счастливым – вам решать.