Истина - клад ума во чреве темя. Песня

Игорь Хлебников
Важно знать,- в чём
    ОДНОЗНАЧНОСТЬ;
я не знал,- что
    В ИСТИНЕ.
Но пришла и ко мне,-
    РАДОСТЬ;
говоря,-
    ПО-ИСТИНЕ.
Но пришла и ко мне,-
    РАДОСТЬ;
говоря,-
    ПО-ИСТИНЕ.

Теперь стараюсь,-
    ПОЗНАВАТЬ;
истоки,-
    НАМЕРЕНИЙ.
Не сразу тему,-
    ИЗЛАГАТЬ;
своих,-
    СТИХОТВОРЕНИЙ.
Не сразу тему,-
    ИЗЛАГАТЬ;
своих,-
    СТИХОТВОРЕНИЙ.

В подсознании,-
    НЕ БЛУЖДАТЬ;
ответа в нём не стоит,-
    ЖДАТЬ.
Всегда у истины,- есть
    МИГ;
когда ты истину,-
    ПОСТИГ.
Всегда у истины,- есть
    МИГ;
когда ты истину,-
    ПОСТИГ.

Миг приходит,- в своё
    ВРЕМЯ;
в нём истина,-
    НЕ БРЕМЯ:
клад ума во чреве,-
    ТЕМЯ;
человеческого,-
    ПЛЕМЯ.
Клад ума во чреве,-
    ТЕМЯ;
человеческого,-
    ПЛЕМЯ!