Вдребезги

Лея Светлая
Свято верила в бессмертие,
Ну хотя бы в долголетие.
Но мечта моя развеялась.
Ах, напрасно я надеялась.
Шла вперёд через страдание,
Концентрируя внимание.
В собственных силках запуталась.
Вся надежда улетучилась.
Будто бы разбилась вдребезги.
Впереди же не видать не зги.
Обойти мне испытание
Не позволит воспитание.
Измеряется терпение
И серьёзность намерения.
Отступать назад не стану я,
Потому что я упрямая.
Собираю я осколочки,
Бережно кладу по полочкам.
Если очень долго мучиться.
Всё когда-нибудь получится.