Штраф?!

Юрий Олекс
Пенсионер весьма преклонных лет
Забыл в троллейбусе купить себе билет.
Присел несчастный скромно у окошка
И задремал, как водится, немножко.

Два контролера местного разлива,
Отведавших совсем недавно пива,
Во всех заранее врагов подозревая,
Мгновенно старца выперли из рая.

Икнув от радости, от счастья онемев,
Один подкрался к деду, будто лев:
«Ну, что, дедуля, значит, едем даром», -
Взревел служивый, дуя перегаром.

«Я также был когда-то контролером»,-
Ответил старец транспортным филерам, -
«Для фронта самолеты принимал
И спуска бракоделам не давал.

Работал так, что много-много лет
С отца никто не требовал билет.
А вы все разбазарили, ребята,
И рвете деньги с бывшего солдата».

Ну что ж, закон никто не отменял,
Но Бог изгнал мздоимцев и менял.
И вот моя последняя строка:
Не надо бы брать штраф со старика!