Голуби

Лев Леонтьев
Если вновь объяты глупой скорбью вы, –
водки выпить или же воды?..
Подоконник. Нагло сели голуби.
Одноглазым сизым – дай еды!..

Я окно открою. Эти крошки – вам!..
Разлетятся трусы – кто куда!..
Так душа бездумно разворошена –
ожиданьем: близится беда!..

И она придёт – прохладой проруби.
И видавшим трупы жадным дном.
Если станешь ты просящим голубем –
под чужим, неласковым окном.

Если вдруг осмелишься отчаяться, –
признаваясь: всё уже прошло!..
Глядя в окна, голуби печалятся –
о тебе. Как птицам повезло!..