Заглянула осень

Николай Баскаков
Заглянула осень золотая
Рано утром в сонное окно.
На ветвях деревьев листьев стая
Знает: улететь и им дано
Вслед за журавлями. Надо мною
Полетели вновь они на юг,
Распрощались с родиной, страною -
Снежных бурь и завыванья вьюг.
Не по нраву им пора такая -
Зимняя, холодная. А мне
Жить и жить лишь здесь,не отвыкая
От родной природы. В тишине,
За окном, и тут, и там берёзы
Дарят ветру золото листвы -
О весне все мысли их и грёзы.
Но зима нагрянет вновь, увы!

сентябрь 2022 года