Ожидание

Лена Оливвла
"Мы были пьяны ожиданьем,
Теперь мы трезвые вполне!"
    Николай Шатров.


"Мы были пьяны ожиданьем" сладким,
Так ждут, когда весной растает лёд.
Надеясь, что любовь вот-вот придёт,
"Мы были пьяны ожиданьем" сладким.
Она не шла, играя с нами в прятки,
И незаметно завершился год...
"Мы были пьяны ожиданьем" сладким,
Так ждут, когда весной растает лёд.
___

Так ждут, когда весной растает лёд.
Считая дни до встречи предстоящей,
Настольный календарь листаем чаще.
А март уже ломает хрупкий лёд,
В саду скворец приветливо поёт,
И просыпается ручей журчащий...
Пока весна ломает хрупкий лёд,
Считаем дни до встречи предстоящей.
___

Считаем дни до встречи предстоящей,
Скучая друг по другу, по весне.
Во сне, ты на Земле, я на Луне,
Считаем дни до встречи предстоящей.
Аккорды юности звучат пьяняще...
Пускай "теперь мы трезвые вполне",
Считаем дни до встречи предстоящей,
Мечтая друг о друге, о весне...
___

Мечтая друг о друге, о весне,
Любви дыханье кажется нам сладким.
Грустишь, а я пишу стихи в тетрадку,
Мечтая друг о друге, о весне.
Не от тебя ли письма на окне
Седой мороз оставил мне украдкой?..
...Мечтая друг о друге, о весне,
"Мы были пьяны ожиданьем" сладким.


*

Триолеты. Плетение.