Зимний лубок

Анатолий Кузнецов-Маянский
Меж  Турою  и  Талицей
сквозь  серебряный  флёр
в  Горы
           зимники
                тянутся
или  катятся  с  Гор.
Ткнулись  в  свежие  простыни
сплошь  в  ремках    передряг
да  по  Цельсию
                постные
и  Морозец  и  Мрак.
За  Николой  Угодником
вскачь  7 дней  налегке -
и  уже  новогодняя
толчея  в  Городке.
В  Храме  потчуют  Притчами.
И  забудется  тут,
что  Ветра,
               как  Опричники
в  поле  Вьюгой  метут.
Что  хлебая  не солоно
за  сугробом  сугроб,
вся  Зима
                стилизована
под  Российский  лубок.