Мой город погрузился в новогодний блеск...

Мария Саркариан
Мой город погрузился в новогодний блеск
И улицы в огнях, сверкающих весельем,
Толпы гудит повсюду безмятежный смех
Мне кажется, иль вправду опоили нас каким то странным  зельем?

Ведь там, в туманно призрачной для нас дали
Разорванными в клочья наяву уходят
люди
И судьбами своими жертвуют в бою   они
И матерям и жёнам  не постичь утраты сути

А Новый год все ближе, он манит Мечтой,
Что нас убережет Судьба от смерти неминучей,
Что кто-то там другой, под воинской  пятой,
За нас умрёт, смирившись  со своею  долей  невезучей...

Всё яростней    мигают ёлок пышных огоньки
Беспечней все в глазах восторженных  веселье
Мой град на берегу Москва-реки,
Готов ли окунуться  ты в раскаянья похмелье?...

Во имя Памяти всех тех других, погибших на полях,
Кого судьба от пуль дурных  не защитила,
Огня веселья своего умерьте  жар  в невидящих  глазах,
Чтоб Божья Матерь нам Грех Безразличия простила ...


25.12.22
Москва, Никольская ул.