Зазимовал

Николай Баскаков
Торил тропу лопатой
В заснеженной земле,
Замёрзшей, конопатой.
И вновь сижу в тепле,
На зимний труд взирая
В жилище из окна.
Зазимовал не зря я:
Мне сила вновь дана
И молодости поступь
На горке, под горой.
Не на природе просто б
Хандрил такой порой,
Оторванный от жизни
Забытой, вековой.
О родине, отчизне
Все думы - таковой
Живу заботой снова
В заснеженной глуши.
Здесь - предков дух, основа
Всех чувств моей души!

3.12.2022 года