сонное время...

Анна Опарина
Сонное время, глухая зима…
Солнце, надвинув поглубже ушанку,
Не покидает свои терема,
Редкой минутой оставит лежанку.

Печь что ли топит? И ночью, и днём
Клубами "дыма" всё небо закрыто.
В сумерках так вот зимой и живём,
Даже иной раз бываю сердита.

Хочется даже его пристыдить –
Хоть на часочек с полатей бы слезло.
Сколько дремать можно… печкой дымить?
Но понимаю, что всё бесполезно.

Даже жалею – и солнце должно
Тоже устроить себе передышку.
Значит поставлю себе на окно
В ярких фонариках ёлку-малышку.

В сонное время её огоньки
Луч заплутавший заменят с успехом,
Видно поэтому людям близки
Яркие Нового года утехи…)))
27.12.22 Анна Опарина

фото автора