За судьбой

Лев Черный
Световые береты столбов,
Сдует за полночь, прочь,
Сволочь ветер.
Он срывает полночный покров
и бросает под ноги рассвету.

Он ударами гибких хлыстов,
Спины гнет.
Этот гнёт искалечит.
Но деревья не терпят оков
и опять распрямляются плечи.

Так и мы, между светом и тьмой,
То ранимы, то раним извечно.
То с проклятьем, то с тихой мольбой,
за судьбою бредем бесконечно.