Она стояла у обрыва...

Сережа Мельник
Она стояла у обрыва
И молча созерцала бездну...
Смотрела долго, без отрыва
Спокойно, ровно, смело, честно...

Она стояла у обрыва
Не размышляя ни о чём
И ждала, видимо, порыва
Ветра желаний за плечом...

Она стояла у обрыва
И взгляд, что устремлялся вниз
От света ль, то ли любопытства
Внезапно устремился ввысь...

Она стояла у обрыва
И счастьем во всю грудь дыша,
От вдохновения порыва
Взлетала вверх...
                Она - душа... 
                (Сережа Мельник)