Украинский Дед Мороз

Марта Николаева
Чудес не будет в этот Новый год,
Снегурка в Лондоне тусит в нарядах ярких.
Сегодня Дед Мороз уже не тот,
Сам получает от "друзей" "подарки".

По прежнему всё было год назад,
Теперь и с Рождеством не всё в порядке.
Католикам подлизывает зад,
Ведь Санта-Клаус наступил на пятки.

Вот Дед Мороз задумался о том,
Что может прилететь ему ответка.
И сделал ёлку из мешков с песком,
А хвоя - маскировочная сетка.
 
Уже забыл, что был славянам брат,
И в голове военная заруба.
В руках не посох держит - автомат,
И цвета хаки праздничная шуба.

27.12.2022.