Радость!

Александра Светлитская
Разлил мелодию рассвет-
И крыши в каплях акварели.
И мне как будто шлют привет
С небес цветные  параллели.

Сквозняк потрогал мой висок –
Он на прогулку приглашает!
Смотрю в окошко:мужичок
Неловко зонтик раскрывает.

Вспорхнула стайка воробьёв.
Что испугались? - кот под лавкой!
Дождь! Струйки смелых ручейков
Играют изумрудной травкой!

И как мне хочется бежать,
Чтоб этим дождиком умыться!
Объятья небу открывать
И будто заново родиться!

И я по лужам босиком –
Туда, где радуга и детство!
Ловлю дождинки жадным ртом...
В ладу с собою наконец-то.

Прохожий крутит головой –
Укутан в плащ, как будто в кокон.
Он засмеялся надо мной,
Тревожа на виске свой локон,

Но опечален этим днём.
Как жаль его! Не понимает, 
Что кто-то мокнет под дождём,
А кто-то душу умывает.

      26.12.2022г