Острова

Наталья Стручкова
Даль зимой сиренева и странна -
Правда сказок, будничная ложь.
Синева небесного экрана,
Взгляд коснётся - мимо не пройдёшь.
Суетятся празднично карманы.
Скоро, скоро будет всё не так!
Арлекин заклеивает  раны,
Чёрные печали сжав в кулак.
Коломбина подшивает платье.
Белой  ниткой краешек прошла.
Стынет сердце, но на радость хватит.
Будем ждать, когда придёт весна.
А, когда придёт, не так уж важно,
Просто будет ясен этот день.
Выползет корабликом бумажным
К ручейкам потерянная тень.
И за серебристыми ветвями
Вербы, что всегда хранит от бед,
Облака запляшут островами
Миражей отмерянных нам лет…