С наступающим!!!

Юрий Радченков
В белых шубах и шапках деревья,
Синий иней на ветках берез,
Новый год я бы встретил в деревне,
Говорю вам об этом всерьез.
Повалялся б в снегу, неглубоком,
Без дороги прошел налегке,
Там, на старой осине, сороки
Говорят на своем языке.
И с друзьями я б выпил, не слабо,-
Проводил старый год в декабре,
И слепил себе снежную бабу
На отцовском просторном дворе,-
Чтоб от холода руки немели,
А в избе не нашел где мне лечь,
И, как в старенькой сказки Емеля,
Я б забрался на русскую печь.
До утра говорили б ребята
Про дрова, про гусей и коров,
Да гудела отцовская хата,
Как и раньше, на сто голосов.
В белых шубах и шапках деревья,
Дикой сливой зарос огород,
Завтра, точно, уеду в деревню,
Чтобы встретить в глуши Новый год.