Научи меня, Боже...

Валентина Гурдяева-Оськина
Научи меня, Боже, так жить,
Чтобы счастья чужого не красть,
Чтобы чистой любовью любить
И в слепой пустоте не пропасть.

Научи меня, Боже, прощать,
Ты один знаешь мудрый совет,
Как обиды в душе не держать
За предательство или навет.

Научи меня, чтоб не стяжать,
И лишенья смиренно сносить,
Чтобы ближнему сердце отдать,
И взамен ничего не просить.

Научи меня, Боже, молчать,
Даже если слова - серебро,
С миром каждое утро встречать,
Укрепи мою веру в добро.

Если я на дороге земной
Заблужусь и устану идти,
Боже, сжалься тогда надо мной
И дорогу мою освети.