Сороки

Валентина Гурдяева-Оськина
На ветках сороки стрекочут,
Жди, значит, сегодня вестей,
А, может, они напророчат
В мой дом долгожданных гостей?

И день - то сегодня погожий,
И радует стрёкот сорок,
А знаешь, пойду - ка я всё же
Поставлю в духовку пирог.