Шуточное про телефон

Наталья Горенко
За что, мой телефон прекрасный,
И женский, и огнеопасный,
Был заклеймён и заменён
На серый плоский, усложнённый,
По габаритам, укрупнённый?

Пароля может вдруг спросить!
Зачем мне голову дурить?
Его спроси про курс валют -
Он будет думать пять минут.
Начнёт рассказы про юани
Про всё, чем  мозг его изранен.

А мой малыш мне цифры сразу
Давал, а кома в горле не катал!
С валютой кончена игра.
Но габариты, цвет и лишки:
Обилье кнопок, функций мне излишки!

Не обижайся, щедрый сын.
Ценю заботу я, и всё же,
Мне белый, маленький, - дороже!
Он легче, он и прост и мил.
Его ведь тоже ты дарил.