калейдоскоп...

Леонид Яровой
Калейдоскоп событий вертит
Прошедших  лет лихие годы.
Судьба зигзаги мудро чертит,
Им подчиняются народы.

Слияньем чудным хромосомным
Приходим в мир из теплой мамы.
Живем разнежено и томно,
И строим умственные храмы.

И в меру здраво, жестким смыслом
Приходим в мир пустых иллюзий,
А  руководные артисты
Всегда хитрей и толстопузей.

Под Новый год стреляют пробки,
На Рождество едим индейку
Прощенья просим за пороки,
И славим Зиму-Чародейку.

Потом семью, доход ,машину,
Квартиру, юмор, красоту.
А Жизнь ,- она проходит мимо,
Все превращая в суету…