Как тихо на улице вечером зимним

Александр Белоус
Как тихо на улице вечером зимним
(лишь гулко промчится трамвай).
Сияют огни после снежного ливня,
окутав тревогой мой край.

Деревья – колдуньи, дома – голограммы,
застыл светофор-постовой.
Прохожие – тени, дорОги, как драмы,
а жизнь – как полет за чертой.

В квартирах картошечку жарят счастливцы,
и комнатный воздух теплей.
Как славно незнамо кому помолиться
в безмолвие лунных аллей!

Как тихо на улице вечером зимним
(лишь звонкие звезды летят)...
А где-то в глубинах мерцающей сини
протяжно ударил набат.

 04.12.1995 (моё первое стихотворение)