Конфуз

Наталья Шляхова
Сидит у ёлки Дед Мороз -
Усы щекочут его нос.
Пришла пора читать стихи -
Дедуля как чихнёт: "Апчхи!"

Отклеился у деда ус,
И я тихонечко смеюсь.
Смеялся долго я, до слёз -
Невозмутим был Дед Мороз.

Я подошёл читать свой стих,
И зал огромный вдруг притих.
Забыл от страха все стихи -
Смеётся дед: "Хи-хи, хи-хи..."

Набрался храбрости, и вот
Пришёл смеяться мой черёд:
Приклеил деду белый ус -
Всем доказал, что я не трус!
(фото из интернета)