Мир за балконной дверью

Анна Брусника
Однажды я найду в себе силы
Где-то выкопать остатки чернил,
Запустить музыку на виниле,
Глубоко задуматься о природе светил.
И на том суде, где меня проведут в приёмную,
Надо будет анкету чернилами обозначить.
Описать всю юдоль огромную,
Да так, чтоб не переиначить.
Раздел про счастье пропущу не глядя,
Не знаю я, что там можно писать.
На ум приходят какие-то неприятные дяди
С обещанием "Всё дать".
А ведь писать надо прямо от сердца,
Словно заново жизнь проживать.
А я итак не особо умела вертеться,
Что уж говорить про ответственную часть.
Раздел про обретение покоя
Тоже, наверное, пропущу.
Как тут можно ответить героем,
Если я в себя такое даже не вмещу?
Так вот, просижу я на суде Страшном
Несколько часов, а может и дней.
Я ведь так ничего и не узнала важного,
Чтобы можно было сразу получить пропуск в рай.
Вот только соберусь с силами,
Толкну балконную дверь.
И шагну походкой красивою
В самую дальнюю из стратосфер.
27.12.22 (Накануне НГ в болезни)