Гимн хутора широков лог

Алексей Широков
Да по-над резваю, да скармогольнаю
По-над Царицаю, по-над рякой
На Круг гуртом сбиралися кагалаю
На ряду рядную весь мир стяпной.

Мировим голосом, казачьей волею
Дяды-свидетели, а с ними Бог.
Да панавили мы, надынной долею
Забуровитый наш Широков Лог.

В науку добрую шелепуги по хряпу,
Кабы посмыслить он ня мог обман,
Братам зямной поклон и всей Донской зени
Был избран в хутор первый атаман.

Во славу пращуров всполох поднимемси,
А ежель надобеть, бляснуть клинки.
Покель нема стурбы, не ворохнёмся мы,
В стяпу обратна бузують казаки.