Когда земля остынет после лета

Анастасия Бецонис
Когда земля остынет после лета,
И песня осени отметится дождем,
Я твоего устану ждать привета,
И наш рассказ вдруг станет ни о чем.

Играть в любовь, когда в душе прохлада,
А сердце - безучастный метроном,
Тебе, скажи, зачем вообще-то надо?
В финале всё сойдется на одном:

Сомнений нет, когда роман простужен,
Ну, ладно, не роман, а лишь рассказ,
Любой финал нелеп и перегружен,
И точка - это лучшее для нас.

Август 2022.