Посвящение деду

Алексей Широков
Когда уходят казаки,
На сердце горечь раны,
Душа пропитана тоской:
Уходят ветераны.

Покинул дед меня родной,
Оставив в сердце память.
Ты знай, мой дед, я горд тобой!
И это не исправить.

Веселый был казак лихой,
И воин был удалый,
И ради рода своего
Ты сделал дел немало.

Покойся с миром, родный дед,
Пройдет печаль и горе,
Но обещаю я тебе:
Свой род не опозорю.

Достойным буду я тебя
И предков наших славных,
Великих воинов Христа,
Великих православных!