Широков Лог

Алексей Широков
Ой, да затяну я песнь печальную,
Затяну, что поле задрожит.
Затяну от сердца, от отчаянья,
Что мой хутор больше не стоит.
Враг тогда пришел на землю родную,
И омылся кровью Тихий Дон.
Власть несла нам земли опаленные,
И исчез с земли родной мой дом.

Боль в душе моей необычаенна,
Я свой хутор вновь восстановлю.
Ой, не любо жить мне так отчаянно –
На своей земле я жить, я жить хочу!

Век прошел с тех пор, но кровь казачая
Не дает все это позабыть.
Попрошу у Боженьки удачи я,
Чтобы род мне свой не посрамить.
Соберу я Круг казачий истинный,
Соберу братов, поможет Бог.
И решением одним-единственным
Восстановим мы Широков Лог!

Боль в душе моей необычаенна
Вмиг пройдет, и станет уйма сил;
И не буду жить я так отчаянно,
Ведь мой хутор Круг восстановил!