В ПОЛЕ

Алексей Широков
В поле, как хочу я в чисто поле,
Где весь мир как на ладони,
Где распахнута душа.
Кони, табуном гуляют кони,
Там гуляет ветер воли
И течет жизнь не спеша.

А я в городе грязном своем задыхаюсь,
Судьбе лицемерно своей улыбаюсь,
Грешу и порою совсем забываюсь,
Но жить в душе с Богом я все же стараюсь.
А мог бы орлом я летать над станицей
Великой, могучею, вольною птицей.
Но нет за спиною ни крыльев, ни воли,
Такая моя в жизни горькая доля.

Слышишь, знаю, Господи, ты слышишь!
Ты дождем со мной по крыше,
Если вся в слезах душа.
Станем, недостойными мы станем,
Если на казачьем стане
Будем жить мы чуть дыша.

Будем в городе грязном своем задыхаться,
Судьбе лицемерно своей улыбаться,
Грешить и порою совсем забываться,
Забудем в итоге, как нам называться.
Но если мы будем единым народом,
Не будем испорченным западным сбродом,
Коль вместе пойдем по одной мы дороге,
То будет тогда счастье жить на каждом пороге.