Негоже время

Алексей Широков
Негоже, браты, нонче время!
Мы для страны теперь как бремя.
Хотят все влезть к нам в наше стремя
Искоренить все наше племя.

А мы живем во славу рода.
А мы хотим ведь просто жить!
А нас пытаются убить
Как будто страшного урода.

Хотим мы жить, как жили предки.
Но разве это преступление?
Чтоб нашу нацию в забвенье
Пытались посадить бы в клетки.