Не в тренде

Алексей Широков
Звиняйте, господа, но я не вашей масти.
Пускай не в тренде я, как нонче говорят,
Зато я точно знаю, что такое счастье –
Когда все за одним столом сидят.

Что ваши клубы мне, мне лучше под гитару
Спеть пару песен аль под гармонь сплясать.
И не нужны мне ваши роскошные фанфары,
И от манер мне ваших хочется зевать.

Что вы нашли в совсем, в совсем чужой культуре?
Хотя культурой это сложно и назвать,
Где предпочтение души совсем ушло к натуре,
Где вся любовь, увы, ушла в кровать.

История страны – для вас макулатура,
Традиции – для вас пустой лишь звук, незнание.
Но знайте, что народ, забывший о своей культуре,
Способен лишь, увы, на вымирание.

Звиняйте господа, но я не вашей масти.
Пускай не в тренде я, как нонче говорят,
Зато я точно знаю, что такое счастье –
Когда все за одним столом сидят