Песнь казачки

Алексей Широков
На кого же ты нас, жизнь, оставила?
Милого на войну я отправила.
Сколько слезы мне лить, не подскажете?
Сколько так еще жить нам прикажете!

Я осталась одна, только сын да дочь,
И спустилась война, то ли день, то ли ночь…
Да покрылась вся степь да багровой рекой,
Да наполнился Дон да соленой водой.

А в глазах все стоит образ милого,
Доля выпала нам несчастливая.
Помоги там ему, Богородица,
Пусть твой ангел о нем позаботится.

Чтоб был жив, не в плену да здоровенький.
Чтоб вернулся домой сокол родненький.
Каждый день плачу я как осинушка.
Тяжела у казачки судьбинушка!